马克思主义学院成功承办校史讲解比赛决赛
发布时间:2023-12-01   点击数:

2023年12月1日,由马克思主义学院团委承办的“悟校史底蕴,凝奋进力量”校史讲解比赛决赛于一号教学楼学术报告厅成功举行。校团委副书记李绍,文学与传播学院传播学老师李玉翠、童潇,校学生会执行主席周俊,学生会分管校史馆主席王悦担任本次决赛的评委。

十名参赛选手将校史与自身经历相结合,紧贴大赛主题,声情并茂地讲述了我校45年来的深厚历史文化。比赛结束后,文学与传播学院传播学老师童潇对参赛选手的精彩表现给予了肯定。随后,校团委副书记李绍老师分别从选手的讲述功底、讲解方式、情感表达以及仪容仪表、讲稿内容等方面作出了针对性的点评。

本次大赛的成功举办展现了咸师新青年的新面貌,进一步丰富了校园文化生活,展示了校园文化内涵,对凝聚校园文化精神具有重要意义。