马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(八)
发布时间:2023-08-18   点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,淳化县在广泛开展党史宣教“七进”活动的同时,以“夜校+”学习为抓手,积极宣传党史知识,推动党史学习教育常态化长效化走深走实。各基层党组织精选了《新民主主义革命时期中共淳化组织简述》《淳化农民起义》《淳化革命简史》等内容;宣讲了《淳化第一个女共产党员寇水娃》《人民英雄李三合》等党史人物故事。

经十里塬镇政府介绍,8月17日“弘扬革命”实践队来到了“夜校+”学员家里进行淳化党史学习。

为深入实施理想信念教育,帮助孩子树立崇高的理想信念,更加坚定自己的人生目标,“温暖同行”实践队安排了书信活动。

8月16日凌晨,“温暖同行”实践队赴淳化县十里塬镇梁家庄村的活动已接近尾声。结束一天忙碌的工作后,团队成员在信纸上给孩子们写下了最美好的祝福以及对孩子们疑问的解答。信中有叮咛,信中有期盼。一笔一画之间,传递的是情感,温暖的是人心。

“温暖同行”实践队暑期三下乡社会实践活动,在淳化八月的盛夏中迎来了尾声。在这离别之际,实践队成员与孩子们一起举办了一场欢歌热舞的文艺汇演,为此次“三下乡”画上完美句号。