马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(七)
发布时间:2023-08-16   点击数:

为促进儿童健康成长、和谐发展,提高儿童的身体素质,8.16日“温暖同行”实践队于淳化县十里塬镇梁家庄村根据孩子们的性格特点和兴趣爱好将孩子们分为两组,分别组织开展了体育与舞蹈课程。

习近平总书记寄语青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”青少年是祖国的未来,是民族的希望。留守儿童能够健康成长,是全社会共同的心愿,作为新时代的大学生,我们生逢盛世,更应肩负时代责任。为响应党和国家的号召,马克思主义学院“温暖同行”实践队赴淳化县梁家庄村开展思想教育课。

马克思主义学院“弘扬革命”实践队赴咸阳淳化县烈士陵园进行了有关红色精神的探索,实践队成员进行了有序的参观。

烈士陵园留下的脚印,我们能感受到他们的影响从未消逝。因为我们会记住他们,会怀念他们,会以他们来勉励自己,会更加勇敢地去奋斗,去开创一片属于自己的天地。经过这次实践活动,我们实践队成员们都对党史教育有了更深层次的认识与了解,我们深深地明白国家建设党史教育基地的一番良苦用心。我们定当牢记历史,不忘英烈,继承先烈遗志,奋勇拼搏,争当新时代社会主义接班人,奉献社会,服务人民。

“三下乡”社会实践之“百年不遇”实践队,带我们一起走进淳化县的一处革命纪念馆,带领我们一起了解先辈的故事,传承红色基因。这一个个鲜活的事例,鲜明的人物无不在提醒着作为新时代中国青年的我们要用实际行动践行奋斗精神,铸就青春底色,向更多优秀先进革命前辈们学习!