马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(六)
发布时间:2023-08-15   点击数:

“弘扬革命”实践队在梁家庄村对党史教育共进行了四天了解,期间还进行了老党员专题访谈。针对下乡队伍了解的情况,8月15日我们开展了党课学习。在学习开始前,下乡队伍用剪辑视频展示了党史中经典的事情和有伟大贡献的英雄,使其他学员可以更好进入学习状态。

党课学习主题为《传承“红船精神”,凝聚信仰之光》。我们以嘉兴南湖上的小船为故事主线,讲了中国共产党成立的过程,讲了我们党的来源。“弘扬革命”实践团以党史学习教育为契机,牢牢把握红色历史的丰富内涵和实践要求,不断深刻领悟中国共产党人精神谱系的构筑与续、精髓与实质,聚焦学习贯彻党的二十大精神,以强烈的历史主动精神续写高质量发展新篇章,在全面建成社会主义现代化强国的实践中贡献青春力量。

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神、团十九大精神,培养孩子们的审美情趣和艺术素养,8.15日“温暖同行”实践队于淳化县十里塬镇梁家庄村组织开展了“执画笔,绘童心”儿童绘画活动。

孩子们以饱满的热情投入绘画,充分发挥自己的想象力,在实践队员的引导下用自己的双手和纯洁的心灵绘画出自己心中对生活的热爱。一条线、一点墨,处处闪耀着孩子们创作的灵感,他们用笔触诠释祝福,用色彩拥抱生活。