马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(五)
发布时间:2023-08-14   点击数:

8月14日,为了进一步深入党员群体,感悟党员精神,马克思主义学院“弘扬革命”实践队,赴咸阳淳化十里塬镇梁家庄村进行老党员专题访问活动。

采访过程中,老党员用铿锵有力的语言表达了对年轻一代的殷切期望。“年轻人要牢记党的初心,始终把人民群众的利益放在心中最高位置,努力为社会进步贡献自己的力量。”老党员说,“我们这一代人为党和人民奉献了一生,希望年轻的党员们能传承红色基因,扛起责任,勇于担当,为实现中国梦贡献智慧和力量。”

为了增强乡村孩子们的硬笔字书写功底,提高孩子们的文化素养,规范孩子们的书写姿势,让孩子们在书写一撇一捺中感受到汉字的独特魅力,同时弘扬中华民族传统文化,丰富孩子们的文化生活。8月14日,咸阳师范学院马克思主义学院“温暖同行”实践队赴淳化县十里塬镇梁家庄村为孩子们上了一堂有意义的硬笔书法教学课。从最基本的握笔写字姿势、文字结构开始讲解,用通俗易懂的语言带孩子入门;亲笔示范,手把手教学,对孩子们课堂练习内容进行细致的指导与点评,让孩子们在“点横竖撇捺”中领略硬笔书法的魅力。