马克思主义学院开展考研经验分享会
发布时间:2022-03-08   点击数:

为了激发学生考研热情,推动学院学风建设。近期马克思主义学院开展系列考研经验分享会,学院党委副书记白露、学工办主任梁国一及2019级全体学生参加会议。

会上,2018级考研学生代表根据自身的考研经历,从报考学校、报考专业的选择,考研复习时间分配,考研各个阶段心态调整方法等方面为同学们提供建议,分享了英语、政治、专业课备考资料选取和备考技巧等内容。交流互动环节,参会学生积极提问,学生代表给予了耐心细致的解答。

学工办主任梁国一提供了近三年来学院考研录取的相关数据,分析了学院和思政专业的考研形势,指出学生考研的必要性和重要性。希望同学们树立信心,积极报考,科学规划,提早备考。

学院党委副书记白露总结时希望同学们少一份埋怨,多一份奋斗;要持续努力,终身学习;要敢于吃学习的苦,不断提升自己的综合素质。

近期,学院将分班级开展专业课教师指导、考研分享会等系列考研服务活动,引导学生找准自身定位,提早锚定考研方向,持续提升学院考研工作的服务能力和服务质量。