马克思主义学院举行新学期学生干部培训会
发布时间:2022-03-11   点击数:

310日,马克思主义学院举行新学期学生干部培训会,学生工作办公室主任梁国一、各班生活委员参加会议,会议由辅导员宁洁主持。

会上,各班生活委员逐一发言,交流了班级新学期学生的学习、生活、心理等现状及存在的问题。

宁洁对学生反应的问题梳理归类,并逐一解答。通报了学校对学生健康打卡新要求,提出学院后续将制定健康打卡的奖惩措施,并对各班健康打卡如何落实提出建议。希望大家充分认识到学生坚持健康打卡的重要性和必要性,要求各班要加大宣传,提升班级学生每天健康打卡主动性。对收交和核验行程码、督促班级学生健康打卡、做好公寓卫生等近期工作进行再部署,并对如何落实工作提出建议。

梁国一希望各班生活委员严格要求自己,做好表率作用;要加强学生干部职责学习,熟悉学生干部业务规范和要求;要增强工作主动性,预见性开展工作;要创新方法,提高效率,提升工作的实际效果。

通过学生干部培训,统一了学院学生干部思想,明确了学生干部责任,促进学生干部以良好的形象带领全院学生努力学习,用实际行动推进学生工作再上新台阶。

新学期,马克思主义学院将分期对班团干部进行专题培训。