马克思主义学院举办“明辩杯”专题辩论赛
发布时间:2022-04-26   点击数:

4月24日,马克思主义学院于旧图书馆四楼举办了“明辩杯”专题辩论赛,马克思主义学院党委副书记、团委书记及2021级全体学生观看了本次比赛。

本次比赛分为上下两场,第一场辩题为“大学生保护环境宣传与实践哪个更重要”,第二场辩题为“贯彻绿色发展理念是坚持物质进步还是观念进步?”。双方辩手各抒己见,唇锋相对,围绕辩题展开了激烈的辩论。他们用语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞,点燃了现场紧张的气氛,为观众们呈现了一场精彩的思辨盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后评委老师对此次辩论赛进行了点评。他们肯定了四支队伍的优秀表现,同时也指出了辩手们在举例和论证过程中的存在的问题,并为最佳辩队和最佳辩手颁奖。

本次比赛提高了同学们的表达能力和交流能力,使同学们掌握了更多关于环保的知识,增强了同学们的团队合作意识。