马克思主义学院举办“智言杯”大学生辩论赛
发布时间:2019-11-21   点击数:

19日晚,马克思主义学院在学生处四楼会议室举办“智言杯” 大学生辩论赛。本次比赛邀请纲要课教研室主任高宏、夏涛副教授、蒲创国博士担任评委,辅导员梁国一及200余名学生观看了比赛。

上半场比赛正方、反方围绕 成功路上好对手和成功路上好伙伴哪个更重要”展开激烈辩论,下半场正方、反方围绕“自由和压力哪个对大学生更重要”展开辩论,比赛中,双方辩手唇枪舌剑,引经据典,逻辑严密,赢得了现场观众的阵阵掌声,评委对两组选手进行现场打分,评出最佳辩手和获胜队。赛后,评委对辩论赛进行了点评,指出举办赛事的意义,鼓励选手努力提高自己的辩论能力,并希望其他学生以参赛学生为榜样,提高自己的逻辑思维能力、应变能力及表达能力。

此次比赛,展示了马克思主义学院学生的激情与智慧,丰富了同学们的课余生活,对学院的学风建设有很大的促进作用。