马克思主义学院召开优秀校友考研经验报告会
发布时间:2020-09-27   点击数:

引导和鼓励在校学生合理做好考研规划和复习,有针对性地指导解决同学们在考研备考过程中所遇到的实际问题和困惑,进一步提高同学们考研备战的学习效率与学习动力,98日,马克思主义学院邀请优秀校友孟晗举办了考研经验报告会。马克思主义学院书记助理贺团卫主持会议,教师代表、辅导员及学院100余名学生参加了本次会议。

优秀校友孟晗同学结合自身的考研实际经历与大家做了充分的经验分享,建议同学们按照基础、强化、冲刺三个阶段,做好合理安排,掌握复习的节奏,并为同学们分享了各科复习的重难点、资料的不同获取途径、真题的有效利用等内容。从为什么考研、如何自我定位、选择合适的学校和专业以及合理安排考研流程等三个方面向同学们介绍了考研需要提前了解的一些常识,为迷茫期的同学指出了一条道路。

最后,贺团卫对本次会议做了总结,希望全体参会学生提早准备,科学规划,持续努力,争取考研成功。活动在一片热烈的掌声中圆满结束。