马克思主义学院联合外国语学院开展2020年安全教育及防范网络诈骗宣讲会
发布时间:2020-11-10   点击数:

11月6日,马克思主义学院联合外国语学院在学生处四楼报告厅开展2020年安全教育及防范网络诈骗宣讲会。宣讲会由渭城公安分局教导员寇建华主讲,学校保卫处处长董顺杰、外国语学院副书记贺美琴、辅导员及100余名学生参加会议。会议由外国语学院辅导员李娇主持。

会上,寇建华通过实例系统归纳了大学生常见的电信诈骗方式、诈骗手段及防范措施。他强调,一是政治安全是事业发展的前提和保障;二是健康安全是干事业、奔前程的原始资本;三是消防、交通安全是保护人身财产的基石;四是网络、信息安全是防范诈骗的护身符;五是毒品、赌博是毁灭人生的劲敌。董顺杰总结时强调,最近发生网络诈骗案件较多,希望大学生提高警惕性,在大学生中做好防范网络诈骗宣传,避免此类案件的再发生。

此次宣讲会加深了大学生对网络电信诈骗的全面认识,提高了大学生的防范意识和辨别能力,对平安校园建设具有积极意义。