政治与社会学学院成功开展全民国家安全教育日系列活动
发布时间:2019-04-16   点击数:

政治与社会学学院成功开展全民国家安全教育日系列活动

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。习近平总书记在首个国家安全教育日时指出,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。政治与社会学学院积极响应学校号召,开展了丰富的“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动,通过观看国家安全专题片、开展主题班会、集体签名等形式,在全院范围内进行“国家安全教育日”宣传教育。

4月10日下午4点半,我院在1#525积极开展了安全教育片观影播放宣传活动。各年级安全委员及部分班干部集体观看。在观看国家安全专题片《危情谍影》、《网上谍影》的过程中,同学们对国家安全有了更深入的认识。尤其是在影片中对于赴台湾学习交流容易出现一些被台湾间谍所蛊惑出卖国家信息的行为所带来的后果,及时为同学们拉响了警钟。

4月11日,各班开展了以“强化国家总体安全意识,提升安全总体观念”为主题的班会,此次班会的开展使同学们掌握了国家安全的相关知识,认识到国家安全的重要性,牢固树立了国家安全和国家利益高于一切的责任意识。

4月12日中午12点,我院举办了“国家安全日签字仪式”,辅导员老师贾静和学生代表参加了这次签字活动。大家在“维护国家安全,共筑和谐校园”的条幅上郑重签上自己的名字,并表示一定注意保护自身自己他人和社会的安全。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持学校治安稳定的基础。本次活动不仅向大家宣传国家安全的重要性,以提高自我保护能力,同时也增强了同学们的安全意识,倡议同学们在维护国家安全和建设安全和谐校园工作中做好责任担当。

此次国家安全日普及教育主题活动让同学们能够从自身出发,掌握相关的国家安全知识常识,深入贯彻国防安全。在中华人民共和国成立70周年之际,希望同学们牢记使命,总结反思,在安全的环境中奋发前行。