政治与社会学学院多形式开展学习雷锋月主题系列活动
发布时间:2019-04-04   点击数:

政治与社会学学院多形式开展学习雷锋月主题系列活动

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。在学雷锋日来临之际,为进一步培养学生良好的思想道德品质,传承的雷锋艰苦朴素的优良作风。政治与社会学学院团委在全院范围内组织开展了学习雷锋月主题系列活动。学院广大团员青年积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

3月4日到38日,学院组织参加志愿交通协管员活动。活动期间志愿者们向市民宣传一些交通安全的基本注意事项,提高市民们的安全意识。连续一周的交通志愿活动让志愿者们体会到了生命的可贵,志愿者们尽自己所能维护交通秩序,弘扬雷锋精神,倡导咸阳文明。

3月10日,我院志愿者服务站和心烛社团共同举办爱我母亲河渭河环保活动。本次活动人数多,时间长,清理范围广泛,清理力度大,但志愿者们不怕苦不怕累,体现了志愿者们保护母亲河、防尘减霾、建设美丽咸阳的环保的决心,同时以自己的实际行动践行志愿精神。

3月12日我院举办了植树造林,绿化古都植树活动。在经过简单的分工之后,志愿者们开始了各自的工作:扛树苗、抬水挖坑、拍土踩实、浇水……同时,部分志愿者还为小花安了新家。此次植树活动,不仅让广大志愿者在劳动中得到了锻炼,而且用实际行动践行了金山银山不如绿水青山的绿色发展理念。

讲雷锋故事,学雷锋精神。学院各团支部组织同学开展雷锋故事分享会、辩论赛、主题演讲、观看雷锋同志影片等主题团日活动来学习雷锋精神,通过雷锋的感人事迹,弘扬新时代精神,传递正能量,时刻不望雷锋精神,牢记雷锋宗旨,更好的用雷锋精神来武装自己来更好的为同学、为校园服务、为社会服务.

经过一系列学习弘扬雷锋精神的活动,学院学生充分体会到了雷锋精神的意义。为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。学院将继续以行动来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻。