政治与社会学学院成功举办辩论赛决赛
发布时间:2019-06-06   点击数:
6月5日,由咸阳师范学院共青团委员会主办,政治与社会学学院团委承办的第八届“求是杯”大学生专题辩论赛于旧图书馆四楼报告厅落下帷幕。本次比赛由招生就业处处长张高科、学生处处长刘伟、政治与社会学学院宫敏燕老师、蒲创国老师担任评委。
本场辩论赛共分决赛与表演赛两场,从半决赛中脱颖而出2支代表队分别为资源环境与历史文化学院和经济与管理学院,两队辩手围绕“顺境更有利于人的成长还是逆境更有利于人的成长”这个辩题进行终极PK。表演赛由我院八名大一同学组成两支队伍,他们围绕“当代社会是合作更重要还是竞争更重要”为辩题展开辩论。辩论过程中,正反双方各抒己见、你来我往、针锋相对。辩手们机智的反应能力和幽默的语言风格赢得了现场观众的阵阵掌声。赛后,大赛评委对辩论赛进行了精彩点评。经过激烈角逐,资源环境与历史文化学院、经济与管理学院分别获得第一、二名。期间,我院4名学生代表进行了精彩的诗朗诵表演。
通过此次辩论赛,不仅锻炼了同学们的表达交流能力,而且也增强了同学们的合作意识和团队精神。同学们在辩论的舞台上展现自我,绽放光芒,体现了我校学生朝气蓬勃的精神状态。
校团委书记朱立选、校团委副书记王倩、政治与社会学学院党委副书记王革慧、各二级学院辅导员及各学院学生代表200余人观看了此次辩论赛。