政治与社会学学院开展以“家书共赏话感恩,家校共育诚信花”为主题的诚信家书撰写活动
发布时间:2019-06-12   点击数:

为积极响应国家与学校资助育人,立德树人号召,增强学生的诚信、感恩意识,6月10日晚,政治与社会学学院在1#525开展了以家书共赏话感恩,家校共育诚信花为主题的诚信家书撰写活动。

此次活动旨在以传统书信为纽带,提升学生感恩意识,共筑诚信家风,搭建学子与父辈、亲友沟通的桥梁。活动现场同学们用真情实意撰写了一封封沉甸甸的家书来表达自己感激之情、感谢之意。随后学院将采用信件邮寄这一传统方式将信件寄出。

通过这次活动使学生以感恩的心铭记国家的资助、父母的养育、师友的关爱,增进了学生与父母、师友的感情,增强了学生的感恩意识和诚信意识,引导他们努力学习,诚实守信,报答父母,回报社会。

学院辅导员及100余名受助学生参加了此次家书撰写活动。