政治与社会学学院举行题为《中美贸易战中的知识产权若干问题研究》的学术报告会
发布时间:2019-06-12   点击数:
    2019年611日下午,西北工业大学马克思主义学院院长、博士研究生导师杨云霞教授应邀为我院师生作了题为《中美贸易战中的知识产权若干问题研究》的学术报告。报告会由院长李伟主持,我院一百五十余名师生参加了此次报告会。

报告会上,杨云霞教授从“中美贸易战为什么在知识产权领域首发、中美在知识产权领域纠纷问题、我们该怎么做”等6个方面进行了深入地分析了中美有关知识产权问题的纠纷。杨云霞教授指出我们无需否认中美之间在知识产权问题上存在争议,但是美国以知识产权保护为由对中国加征关税这是不折不扣的贸易保护主义。最后,杨云霞教授以“中国战略目标:中华民族的伟大复兴”结尾,她鼓励大学生积极参加创新创业,在实践中不断提高创新创业能力。

杨云霞教授的报告内容丰富多彩,给全体思政教师留下了深刻印象。报告结束后杨云霞教授还与师生进行了互动交流。此次报告会对我院的思政课教学、改革具有重要的促进作用。