学院组织召开国庆假期安全主题教育
发布时间:2018-09-29   点击数:

为贯彻落实“国庆”假期学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院同学能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。9月28日下午,学院在学院会议室召开了学生干部会议,本次会议以安全教育为中心,并展开“国庆”假期学生安全教育与管理工作部署。学院党委副书记王革慧、学生办公室主任贾静出席本次会议。

会上,王革慧书记对的假期安全教育工作作出强调。对返乡学生,王书记结合学院女生较多的特点,以及近期频频报道的由于自我防范反映意识不强而发生的大学生遇害事件,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;对于留校同学,要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求班委会后积极组织班级召开安全教育主题班会,传达学院会议精神,开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。

最后,老师们希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,并预祝同学们度过一个快乐圆满的国庆假期。