学院召开“身边榜样 前行力量” 优秀学生事迹宣讲主题教育活动
发布时间:2018-11-16   点击数:

11月15日晚730分,学院在1-625教室举行“身边榜样 前行力量”优秀学生事迹宣讲活动。我院团委书记贾静、学生辅导员张先峰、优秀学生事迹宣讲团成员华兴、姚桂林、吕天凤、冯文及1718级全体学生参加了此次活动。

四位同学依次上台与同学们分享他们的学习心得和生活经历。分别以《常怀学习之心 走出五彩青春》、《以学习为桨 以梦想做帆》、《青春在奋斗中闪光》、《成功源于梦想 始于拼搏》为题,围绕学习习惯养成和学习方法探索;学习与社团、社会实践的关系;永保积极心态,不断奋斗前行;做好生涯规划,坚持人生梦想等内容,结合自己大学期间的实践,和与会老师、同学分享了他们的所思、所想、所感,并向同学们提出了许多良好而切实可行的建议,使与会同学深受启发,受益良多。

本次会议的成功召开,不但为同学们树立了良好的学习榜样,而且激励着每一位同学:要脚踏实地,积极为大学生活做好规划,明确自己的目标和方向;努力进取,砥砺前行,让自己的大学生活更加美好、更加丰富多彩!