学院成功举办“千禧杯"辩论赛
发布时间:2019-01-03   点击数:

青春智慧逐梦想,妙语博论绽风采。1227日晚7点,由政治与社会学学院举举办的“千禧杯“辩论赛于旧图书馆四楼正式拉开了帷幕。政治与社会学学院党委副书记王革慧老师、副教授蒲创国老师、副教授宫敏燕老师受邀担任此次辩论赛评委,大一、大二全体学生观看了本次比赛。

本次比赛分为两场,第一场以“文才和口才哪个重要”为辩题;第二场以“大学生兼职利大还是弊大”为辩题。两组队伍在比赛中清晰陈述自己的观点,在攻辩阶段完整地展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞给予反击。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。整场比赛氛围紧张而激烈,有序而不失活跃,真正体现了当代大学生的思维创新能力和团队组织与协作能力。中场休息时,由鹿颖超同学带来的一首歌曲再度活跃了现场气氛。赛后,评委们对参赛同学的表现给予了很高的评价,同时,也为他们指出了比赛中的不足之处。

本次辩论赛的成功举行,不仅锻炼和加强了大学生的思维逻辑和应变能力,提高同学们的口才和交际能力,也给同学们提供了一个展示自己的舞台,让同学们感悟了语言的魅力。