我院召开学生干部培训会
发布时间:2017-11-21   点击数:

1120日下午,我院在1#525教室召开了学生干部培训会。本次培训由学院党委副书记王革慧主讲,学院学生会全体成员、非毕业班班团干部参加了培训。

会上,王老师首先提出学生干部是班级学生的领导者,亦是学生工作的骨干力量。为充分发挥班团干部的作用,学生干部应不断提升自己的组织能力、决策能力等各方面的综合能力。其次,学生工作的重难点是为学生服务,并取得同学们的认可。无私奉献,勇于承担当属学生干部之本色。王老师还阐述了一名学生干部应培养和具备良好的理论素养,在兼顾工作的同时学好专业知识,时刻保持着迎难而上的勇气。最后,王老师希望每一位学生干部对工作尽职尽责、积极肯干、勇于创新、开拓进取,认真扛起这面大旗,将我院团委学生会工作推向一个更高的高度。

本次培训作为学院首届学生干部培训班的系列内容之一,通过师生恳谈的形式,使师生的沟通更深入,彼此的了解更透彻。干部们不仅提高了理论水平,掌握了工作技巧,而且明确了今后的工作任务和方向,进一步增强了学生干部队伍的责任感和使命感。