政治与社会学学院开展“弘扬雷锋精神、践行志愿服务”交通疏导志愿服务活动
发布时间:2017-03-17   点击数:

为加快城市文明建设,增强市民文明出行的意识,政治与社会学学院组织一支志愿团队,于311日,在咸阳电影院十字开展弘扬雷锋精神、践行志愿服务交通疏导志愿服务活动服务广大市民。

电影院十字是咸阳市车流、人流量较大的路,每天机动车、自行车以及行人都很多,经常出现拥堵现象。因此有很多行人为求方便,不顾交通指示灯横冲直撞,极易发生交通事故。志愿团队为增强市民文明出行和安全出行的意识,决定组织规范行人的活动。

早上8:00,尽管天空下起了雨,但志愿者们仍早早来到十字路口,经过简单分工,便开始冒雨进行义务劝导行人遵守交通规范。在劝导过程中,志愿者耐心地和行人进行交流,并向他们宣传文明出行的益处。经过团队的努力,绝大多数行人都愿意多等几秒,绿灯亮了再出发有的市民在经劝导后还自发的加入志愿者的行列,一起劝导他人。

志愿者们以自己的实际行动践行了奉献、友爱、团结、互助的志愿精神,得到了广大市民的一致好评。