政治与社会学学院开展心理健康教育之心理电影赏析活动
发布时间:2017-05-10   点击数:

201759日晚19点,由政治与社会学学院组织的心理健康教育之心理影片观赏活动在523教室展开。此次活动的目的在于让同学们以一种直观、形象的方式了解生活中时时存在而又往往被忽视的心理现象,让同学们更加了解心理健康的相关知识。

此次活动播放的电影是《催眠大师》,电影情节温情感人,主人公不放弃,不抛弃的精神感染着在场观影的每一位同学。影片表象是催眠治疗心理和生理上的疾病,实则是在阐释面对困境、面对恐惧、面对自己内心的脆弱点时我们应该如何去面对。此次电影欣赏活动让同学们与电影产生共鸣,观影后同学们意犹未尽在现场进行了热烈的互动和交流。

历来重视心理健康教育,我们将继续为同学们开展一系列的心理健康教育活动,帮助同学们认识自我,养成健康的心理素质。