我院成功举办第六届“求是杯”大学生辩论赛
发布时间:2017-05-31   点击数:

2017526日,由共青团咸阳师范学院委员会主办,我院团委承办的“求是杯”大学生专题辩论赛1号楼学术报告厅落下帷幕,学生处处长刘伟、招生就业处处长张高科、学院副院长刘先进、王薇和夏涛老师作为评委莅临了本次辩论赛,各二级学院领导及各学院学生代表出席并观看了此次辩论赛。

本场辩论赛共分半决赛与决赛两场,从复赛中脱颖而出的4支代表队分别为物理与电子工程学院代表队、美术学院代表队、文学与传播学院代表队、外国语学院代表队。4支代表队通过抽签两队一组围绕辩题展开辩论,两组中的优胜者进入总决赛,以“美是主观感受还是客观感受”这个辩题进行终极PK最终进入决赛的物理与电子工程学院文学与传播学院代表队。辩论过程中,正反双方各抒己见、你来我往、针锋相对。辩手们机智的反应能力和幽默的语言风格赢得了现场观众的阵阵掌声。赛后,大赛评委政治与社会学学院夏涛老师对辩论赛进行了精彩点评。经过激烈角逐,物理与电子工程学院、文学与传播学院依次获得第一、二名。计算机学院获得“最具人气辩论队”称号,物理与电子工程学院李昊然4人获得“最佳辩手”称号。

通过此次辩论赛,不仅增强了同学们的思辨能力,加快了同学们追求真理的步伐,还使得良好的校园文化氛围愈加浓厚,整体的校园文化水平得到了显著提升!