学院学生支部开展“学习学校二次党代会精神”专题学习会议
发布时间:2018-11-15   点击数:

1114日下午4:30,政治与社会学学院学生第一党支部在1号楼512教室开展了学校二次党代会精神专题学习会议。深入学习探讨党代会重要思想,全面贯彻党代会精神。

会议伊始,郭园同志带领大家学习了校党委书记赵万东同志代表学校第一届党委所作的题为《迈进新时代,担当新使命,开创新局面,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告,向大家传达了党代会的会议精神。赵书记在工作报告中从三个方面全面回顾了第一次党代会以来的主要工作和取得的成绩,并结合学校发展情况和时代背景,提出八点主要任务,明确了高水平大学建设的新方位,绘制了我校中长期发展的宏伟蓝图。之后,提出我校要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”,全力营造海晏河清的校园政治生态,为学校事业发展提供坚强政治保证最后,赵书记号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,在省委、省政府和省委高教工委、省教育厅的坚强领导下,在咸阳市委、市政府和社会各界的大力支持下,基金依靠全校共产党员和广大师生员工,凝心聚力、深化改革,开拓创新、乘势而上,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

随后,贾静同志对本次专题学习会议进行了总结。她提到:第二次党代会成功召开,为加快推进双一流建设,以及如何在新时期开展好学生工作做出了明确指示。希望全体学生党员可以把握时代脉搏,完善自我,勇于担当,开拓进取,放宽视野,积极探索,承担使命,接力奋斗,做新时代合格大学生。