学院学生党支部召开纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-05-08   点击数:

5月7日下午,我院学生第一党支部在1号楼511教室召开以“赓续五四精神,奋进复兴征程”为主题的纪念五四运动100周年大会。党支部书记贾静同志出席此次会议,我院全体学生党员参加此次会议。

会上,张先峰同志首先带领大家学习了五四运动的起因和发展过程、历史特点和历史意义、五四精神的内涵和发扬五四精神的途径等几大内容。接着他说到:我们广大党员青年要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念;要牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格;要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,不断增长能力才干;要牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,永远保持奋斗精神;要牢记习近平总书记关于“创新是第一动力”的教导,用于投身创新创造。在向着实现中华民族的伟大复兴中国梦奋进的历史进程中,我们要牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为社会主义建设者和接班人。

本次大会的召开,有利于传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继承和发扬先辈的光荣传统,进一步引导和激励支部全体党员同志为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。