政治与社会学学院组织师生收看中国共产党第十九次全国代表大会直播
发布时间:2017-11-03   点击数:

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。政治与社会学学院组织师生以多种方式收听收看大会实况直播,共祝党的十九大胜利召开。学院党政领导和全体教师,学生代表分别在第四会议室和学校网络信息中心集体观看直播,另外还有部分学生在教室、图书馆、宿舍观看直播。

9时整,大会正式开幕。会上,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。在收看开幕式的过程中,会场内秩序井然。大家聚精会神,认真收看,有的同志边看边记录,大家为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞。

总书记的报告在全体师生中引起强烈反响。学院党委书记夏禅平同志谈到,习总书记的报告求真务实,让人倍受鼓舞。接下来,我们要组织大家认真学习、深刻领会十九大会议精神,要迅速掀起宣传、学习、贯彻十九大会议精神的热潮。

学院院长李伟同志表示,总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、重点突出,高举中国特色社会主义伟大旗帜,彰显了社会主义现代化建设的主题思想。我们要把做好学院中心工作与学习贯彻十九大会议精神紧密结合起来,全院上下要团结一心,确保顺利完成好学校本科教学评估的各项工作。

学院党委副书记王革慧同志表示,组织师生观看开幕式,就是要让大家及时学习和准确把握党的十九大报告的新内涵、新任务、新举措、新要求,引导青年大学生们深刻领会党的十九大的精神实质,督促他们打好基础,学好本领,报效国家。

教师代表蒲创国表示:作为教师,在十九大以后,我们会认真学习十九大的精神,领会十九大的战略部署并将其落实到日常的科研教学、人才培养、社会服务、文化传承和创新中,以实际工作的效果来迎接和庆祝党的十九大胜利召开。

学生党员代表、学院学生会主席于常兴说:我们青年学生应当把思想统一到党的十九大精神上来,以奋发进取的精神面貌和实际行动学习好、领会好、落实好党的十九大精神;思政1601班李鑫侣同学说,作为一名普通大学生,我们要从维护校园秩序、积极参与校园建设等最基础的小事做起,用我们的实际行动为建设全面小康社会添砖加瓦。