我院圆满完成发展对象集中培训工作
发布时间:2017-11-03   点击数:

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》及《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,我院于1023日至112日举办2017年下半年发展对象集中培训班,26名同志全程参加了培训。

培训期间,所有发展对象学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容;根据“谈谈我的入党动机、作为学生党员如何履行党员义务”这个主题,每一位发展对象就如何进一步端正入党动机、以实际行动争取早日入党等问题进行深入讨论交流;政治与社会学学院党委副书记王革慧给发展对象做了学习党的十九大精神的专题讲座;发展对象赴咸阳市革命烈士陵园参加爱国主义教育实践基地揭牌仪式并进行参观;最后所有发展对象参加了政治与社会学学院党史、党规知识测试并提交了培训心得。

此次培训采用自学、专题讲座、观看视频、外出实践、讨论交流、理论测试等相结合,形式多样、内容丰富,让党的理论知识的学习更加生动,更加切近学生,在潜移默化中提升了同志们的政治觉悟和理论水平。

通过此次培训,学院学生发展对象纷纷表示,要以党的十九大精神为指导,坚定共产主义理想信念,加强理论学习,增强自己的责任感和使命感,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观,争取早日成为一名合格的共产党员。