我院召开中共十九大会议精神专题学习会
发布时间:2017-11-06   点击数:

113日,为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,认真做好党的十九大精神的学习宣传工作,同时为了进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,我院举行了中共十九大精神专题学习研讨会。会议由学院党委书记夏禅平主持,学院党政领导班子、全体党员以及思政课教师参加了会议。

会上,王革慧副书记领学了十九大报告,依次从报告的十三个部分,就十个方面历史性成就、两个重大判断、一个重大思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期、两个阶段的理论分析、对青年一代的号召等有关内容进行学习。

随后,夏书记强调,习近平总书记的十九大报告旗帜鲜明、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,报告中的新思想新理念对于学校以及学院的未来发展具有重大和深远的意义。接着夏书记对学院学习十九大会议精神的工作进行了部署,要求全体教职工必须认真学习领会十九大精神,撰写学习心得体会,落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持用十九大精神武装自己的头脑,指导自己的教育教学工作,尤其是思政课教师要做好十九大会议精神进课堂、进教材、进头脑工作。结合学习进一步做好学院本科审核评估准备工作。

与会老师纷纷表示,作为高校工作者,尤其是马克思主义学院的教师,更要深入学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要推动十九大精神“三进”工作,创新宣讲方式,理论联系实际,教学科研融合,扎扎实实的推动党的十九大精神宣讲工作。

会后,李伟院长对本科审核评估冲刺阶段的相关工作进行了安排布置。