马克思主义学院召开毕业生座谈会
发布时间:2023-03-03   点击数:

33日,马克思主义学院召开毕业生座谈会,学院党委副书记白露及全体毕业生党员参加会议,会议由毕业生辅导员梁国一主持。

会上,梁国一详细分析了2023年全国毕业生的就业形势及学院学生面临的就业困难,通报了学院学生目前的就业和考研情况。

参会学生分别谈了自己的就业意向、求职进展、求职经验及求职困惑,参加考研学生谈了自己备考心得、考研成绩、调剂意愿学校、复试准备等情况,白露对每位学生的发言详细记录,并逐一给予解答。

白露总结时希望全体学生党员要发挥先锋模范作用,既要争取自己早日就业,也要帮助其他学生就业。要转变就业观念,调整心态,担负起家庭责任和社会责任,积极应聘,主动联系用人单位,多尝试,多参与,争取早日找到自己理想的工作。要调整心理预期,合理定位,理性选择适合自己的职业,一旦做出选择,就要朝着选择的目标持续努力,争取目标早日实现。要认真做好迎考准备,不盲目进行考试、盲目寻求工作岗位,做到有的放失,实现顺利就业,确保签约率。

近期,马克思主义学院将举办专家讲座、就业帮扶、访企拓岗等系列就业促进活动,为毕业生高质量就业做好指导帮扶工作。