马克思主义学院邀请就业处禄延华老师为毕业生做就业指导报告
发布时间:2023-03-10   点击数:

310日,马克思主义学院邀请就业处禄延华老师为2023届毕业生做就业指导报告,学院党委副书记白露、毕业生辅导员梁国一及全体毕业生参加报告会。

会上,禄老师从2023年大学生就业形势分析、求职就业对毕业生职业发展的意义、毕业生职业定位与求职目标、求职途径与就业技巧、求职误区及就业权益保护等方面进行详细分析。禄老师分享了马克思主义学院思想政治教育专业近三年毕业生就业去向数据,分享了部分优秀学生简历模板。对如何制作求职简历,如何与用人单位有效沟通,如何避免遭遇求职道路上各种陷阱,应届生身份的界定,如何利用好应届生身份等学生关心和困惑问题进行针对性解答。

最后,禄老师希望全体毕业生积极主动了解就业方面的法律、法规等政策,要把自己职业发展与国家发展战略结合起来,丰富就业途径,拓宽求职视野,到基层去、到西部去、到祖国需要的地方去实现自己人生理想,学院和学校就业处将全力为大家做好就业指导服务工作。